bsgjdjl2019062629

各位同学、各位家长:

大家好!

近日,受新冠肺炎疫情影响,全国多所高校宣布延迟开学,我校也先后两次发出延迟开学的通知。根据广东省政府关于省内高校不得于2月24日前开学的最新部署,为了扎实做好校园疫情防控,并且尽量减少对大家行程的影响,我们相信等到2月初疫情防控形势较明朗时, 再做出新的安排更为妥当。希望大家再耐心等待几天。

病毒肆虐给整个社会和每个人的生活、工作都带来了极大影响,给同学们的学业也造成许多不便。大四的同学面临升学就业等关乎一生发展的规划,其他年级的同学也会有各种各样的焦虑和困难,诸如海外短期学习计划、暑期学习计划将被迫终止或改期等等。我们对此感同身受,学校十分关注同学们的身体健康,也非常关心大家的学业。老师们正在尽最大的努力,希望能做出最佳的可行方案,力争将疫情对同学们学业的影响降到最低。

目前,学校拟采取的措施如下:

1. 通过多种方式给大家补上缺失的课程,包括网络教学、调课补课、学期顺延等;

2. 积极联系海内外高校,寻求升学申请、暑期学习的弹性安排;

3. 校园暂时实行封闭管理,并采取一系列严格的安保和消毒措施,维护安全环境,等待大家返校;

4. 学校后勤部门尽力储备口罩、消毒水等防护用品,以备开学后所需。

与此同时,我希望家长和同学们以积极的态度面对此次突发事件,在此给大家提供以下几点建议:

1. 保持良好的心态,吃好、休息好,增强抵抗力;

2. 尽量避免外出,特别不要去人员密集之地;

3. 希望同学们尽快适应新的学习方式,按要求预习、上课、复习,并按时完成作业;

4. 请家长们协助同学们培养良好的生活和学习习惯。

同学们、家长们,上下同心,其利断金。在这个艰难的时刻,我相信只要我们同心协力,就能共渡难关,不负时代赋予我们的使命,更不负同学们对自身的期许。

为中国加油!相信我们很快能重聚在春暖花开的珠海和美丽的UIC校园!

 image001

 

汤涛校长
农历庚子正月初七