各位同学、各位家长:

大家好!

相信大家都非常关心学校的复学情况。根据目前疫情发展情况以及政府相关要求,学校早前发出的于2月19日开学的安排已不可行。因此,未来的开学时间将视疫情发展而定。目前,学校暂时实行封闭管理,并采取一系列严格的安保和卫生措施,确保为各位同学营造一个安全美丽的校园。同时,学校相关部门和老师们都在积极预备网上授课, 以期最大程度减少疫情对同学们学业带来的影响。下面就大家关心的问题做一些解答:

一、如果疫情得以有效控制,我们将根据政府允许的开学时间尽快复学,并给大家尽可能充裕的时间接收通知和启程返校。同时,学校也会做好校园卫生保障,让大家有一个安全的学习环境;

二、自2月17日起,利用Panopto平台开展网上教学,该平台能展示演示文稿 (PPT) 和板书,还能实现师生互动。在正式实行网课教学之前, 学校将于2月10日开始进行一周的网络平台测试,让师生们先熟悉Panopto教学平台,希望同学们积极参与;

三、同学们可以在线上进行加减课程和转专业申请。如果这方面有什么疑问和问题,请电邮 uicar@uic.edu.cn

四、我知道网络教学会有一些不足之处,我们也在考虑适当延长学期。目前初步计划学期顺延两周,即5月20日学期结束。当然,最终的学期结束时间将会根据实际返校时间,以及同学们的学习效果等做出平衡安排。我会在后面的交流中继续更新信息。

网上学习在西方已经是比较成熟的辅助教学方法,有利于同学们在实习期间、游学期间参与学习。同学们可利用这次机会适应网上学习,让自己掌握远程学习技能,拓宽获取知识的途径,特殊时期反而有额外收获。希望同学们尽快适应新方法,下周开始通过网上平台学习,争取不落下一节课,为之后返校的教学活动做好准备。

最后,希望同学们既要注重身体的健康,也要保持良好的心态。人生可能会遇到各种各样的事情,最重要的是坦然面对。待在家中一段时间,放慢节奏,刚好可以读读书、练练笔、思考问题、养精蓄锐。坏事可以变成好事。

春来万象更新,期待再聚珠海!

    xin 20200207145912                                                                                                       

image001

 

           

汤涛校长

农历庚子正月十四