6月22日,北师港浸大(UIC)举行第十一届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼,近1300名学生学成毕业。来自四个学部的四名学生代表在毕业典礼上致辞,分享了他们在UIC四年的成长和蜕变。毕业典礼是学子大学生涯的结束,也是他们人生新的开始,家长们也颇多感慨。

tu1

tu9

 

贺雨桐

2019届文化创意与管理专业

毕业去向:曼彻斯特大学画廊与博物馆研究专业读研

tu6

来自文化与创意学部文化创意与管理专业的贺雨桐在讲话中说,你们可能多次听过这个词“YOLO”,它是“You only live once”(你只活一次)这个短语的首字母缩写。每个人只能活一次,我们用这一次生命去经历这个世界上很多很多的东西,去经历很多的爱,很多的心碎;去看到你想要看到的东西,成为你想要成为的人……“YOLO”实际上是一个警示,它提醒我们不要耽于过去,要大胆去尝试不同的事物,勇于去发现一个更好的自我。不应该害怕犯错,不要执着于过去,要放眼未来,未来会有更多精彩的事情等待着我们。人生只有一次,要让它更加精彩!

(贺雨桐演讲全文)

 

王璐玮

2019届政治与国际关系专业

毕业去向:伦敦政治经济学院中国比较研究专业读研

tu11

来自人文与社会科学学部政治与国际关系专业的王璐玮说,当她站在台上演讲时,内心充满感激。因为回头看时,她意识到自己已经改变了许多。她从一个在学习上苦苦挣扎的学生变成了奖学金获得者。更令她惊讶的是,从英国斯旺西大学交换回来后,斯旺西大学的一位老师给她写了研究生申请的推荐信;在交换生中,这是极少发生的。

在UIC,她在雅思考试中取得了7.5分,毕业后,她收到了伦敦政治经济学院、伦敦大学学院和爱丁堡大学的录取通知书。她说,在进入UIC之前,这些都是难以想象的。她特别感谢了她的专业老师Edoardo Monaco博士,没有这位老师的帮助与鼓励,她不会取得今天的成绩。

(王璐玮演讲全文)

 

唐一菡

2019届统计学专业

毕业去向:北卡罗来纳大学教堂山分校生物统计学专业读研

tu10

来自理工科技学部统计学专业的唐一菡在致辞中说,作为新一代的青年,我们面对的是变化更快的世界,大数据、人工智能和云计算等技术正在以前所未有的速度和规模实现变革。但在UIC学习的四年中,我们已经学会成为 “终身学习者”, UICers已准备好迎接未来的挑战!

她说,感谢UIC独特的教育模式:博雅教育、全人教育、跨学科课程,让我们学会了如何与他人沟通合作,如何从思维中迸发出无限的创造力,并用多元化的视角来看待这个世界。UIC这所年轻的大学融汇了中西方不同的文化,同时也带来了更多的机遇与挑战,让学生们能够跳出自己的舒适圈,在这个瞬息万变的世界中更具适应性,变得更加强大,为更好地适应全球化做好准备。

(唐一菡演讲全文)

 

黄东子

2019届会计学专业

毕业去向:伦敦政治经济学院法律和会计专业读研

tu7

来自工商管理学部会计学专业的黄东子说,在起草这份演讲稿的时候,他的脑海里浮现了四年绚丽多彩的回忆。他感激UIC的教育品质,培养学生成为具有国际视野、全面发展,并拥有良好的双语能力的人。

他说,UIC为学生提供了很多机会去拓展兴趣和挖掘潜力,让他们看到了自己无限的可能性。经过四年的学习和探索,他们已经对自己的价值与未来发展的方向有了很深的认识。同学们将到英国、澳大利亚、美国、香港和其他国家和地区攻读研究生,有些将直接进入社会工作,足迹遍布世界各地。“我认为我们应该积极扩展UIC的校友网络,参与UIC的长期发展。我相信,未来的某一天,UIC会成为中国乃至世界著名的大学。”

(黄东子演讲全文)

 

家长:四年,孩子变化很大

在这个庆祝孩子们学有所成的时刻,不少家长和亲友们都来到校园与他们共同见证。

tu5

来自会计专业的常梦妮的爸爸妈妈和妹妹从天津赶来参加她的毕业典礼。常先生表示,毕业典礼的气势很宏大,也很震撼,家长孩子们都很激动。四年前他送孩子来这里上学,四年后又来接孩子从这里毕业离开,UIC是一个很值得留恋的地方,假如有那么一天,还有一次机会可以来到这里,那他一定还会再来。

常先生说,在UIC学习四年后女儿有很大的变化,第一是孩子变得明事理;第二是在专业技能方面有很大的提升;第三是孩子学会把握自己的生活,这是在其他学校里可能很少能做到的。“她能够管理自己、认知自己,能够尝试把握自己的生活和未来,而且不仅仅是我的孩子,我所认识的UIC的其他孩子都具备这种潜质。”常先生觉得这是来UIC孩子得到的最大的收获。毕业后,常梦妮将赴波士顿大学读研。

tu8

来自文化创意与管理专业的韩成玉将赴英国华威大学读研。在谈到孩子在UIC四年最大的变化时,韩先生表示,女儿的独立能力和语言表达能力都增强了,而且她的眼界也拓宽了很多,能够独自一人去世界各地。

而韩同学自己也表示,在UIC不仅仅是学习了知识,也长了许多见识,交到了许多好朋友,毕业以后会很怀念在UIC度过的时光。

tu3

来自广东佛山的陈先生,小孩读的是应用心理学专业,毕业后将赴多伦多大学读研。陈先生说,自己的孩子在这四年里变得成熟很多,最大的变化是学会体谅人,让家人感到放心。他表示,当初报考UIC是经朋友介绍,觉得这所学校独特的教育模式可以让孩子独立自主地发展。

tu4

新闻学专业的梁健豪的父母也参加了毕业典礼,梁爸爸表示,参加孩子的毕业典礼就相当于来见证这四年孕育的结果,对此他感到很欣慰。梁爸爸表示,大学四年,孩子变得成熟懂事,对认识事物有自己独到的观点与见解。梁健豪将赴香港城市大学读研。

tu2

来自应用心理专业的容同学的父亲也表示,孩子在UIC的四年成熟了许多,更懂得学习的重要性并且在这四年里,孩子的意志力大有提升。未来孩子将去伦敦大学深造。

 

 

采访:蔚晓婧、林佳翰、温雨辰、黄楚璋
图片:廖秋娴、何锭、吴玉棠、陈晓虹
蔚晓婧、林佳翰、温雨辰、黄楚璋
编辑:陈晓虹
(来源 :新闻公关处)

校园新闻

20191121dbm为提升学生技能,使非会计专业的同学也拥有报考国际认可的执业会计师的机会,搭建更广阔的就业平台,北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)开设了专业会计转制课程。11月21日中午,DBM举行了专业会计转...
zuhe 传闻北师港浸大的宿舍是“五星级宿舍”, 其中让人羡慕的配置之一便是每层楼的公共空间, 其多元化的设计为同学们提供了各种便捷。 这里充满生活气息, 它闻到过游子家乡的味道, 听到过向妈...
jiaobohui11月20日,为期四天的第五届中国教育创新成果公益博览会(以下简称教博会)在珠海国际会展中心开幕,来自国内外的1700多项优秀教育创新成果将进行集中展示。中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授在开幕式...