11月10日,在第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南昌)上,由北师港浸大(UIC)计算机科学与技术专业大三学生邓凯文、龙跃鹏、徐子木组成的队伍奋勇拼搏,从包括清华大学、北京大学等在内的三百多支队伍中脱颖而出,荣获银牌。

20191114CTS 51

左起)徐子木、邓凯文、龙跃鹏在比赛现场

国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest,简称为 ACM-ICPC)由国际计算机学会ACM于上世纪发起组织,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。

本次比赛在江西师范大学举办,每支参赛队伍由3名成员组成,队伍成员需要在完全封闭的赛场上,仅能使用一台电脑通过5小时的通力协作,以C++、C、JAVA、Python等编程语言共同完成10道以上全英文编程问题的解答,在最短时间内解决最多问题的队伍即为优胜队伍。

20191114CTS 31

比赛现场

在本次竞赛中,我校队伍紧密配合,迅速阅读并编写程序解决了四道全英文题目。邓凯文表示,解答全英文题目对于许多学校的同学们觉得比较难,但这反而成为他们的优势,这与学校的全英文教学环境及各课程中小组讨论的扎实锻炼有着密不可分的关系。

20191114CTS 21

比赛以气球代表已解题目,我校队伍顺利解答四道题

三位同学都表示,通过此次竞赛,他们进一步加深了对数据结构、算法思维的理解,锻炼了自身的程序编写能力,并积累了比赛经验。他们也非常感谢计算机科学与技术专业课程主任苏伟峰教授、教练赵静博士、助教钟钧儒及关仕涵的指导,希望能够在即将于上海大学进行的第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(上海)上再创佳绩,继续为校争光。

文:邓凯文(大三计算机科学与技术专业)

图:参赛同学提供

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

homecoming112811月28日,北师港浸大(UIC)举行了以“滋兰九畹,树蕙百亩”为主题的第六届四维返校日系列活动。300多位校友和100余位新生家长齐聚UIC,共同庆祝学校建校15周年。 活动当...
adrian-bailey“大学是人才库,我们可以为粤港澳大湾区的企业和机构提供专业教育、合作各类项目,成为大湾区里的国际化伙伴。” 北师港浸大(UIC)新任分管国际发展的协理副校长贝力行(Adrian...
uic-49 11月25日下午,珠海市社科联党组书记、主席、一级调研员蔡新华教授来到北师港浸大(UIC),以《携手共建人类命运共同体》为题,为师生生动而又详尽地向观众阐述了习近平主席“构建人类命运共同体”的...
uic-garbage-classification“以前宿舍楼下只有两个垃圾桶,现在垃圾桶类别多了,分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾,还单独划出瓦楞纸和塑料瓶收集处……” 11月25日,北师港浸大(UIC)举办校园生活垃圾分类启动仪式,学生...