11月27日,北师港浸大(UIC)媒体艺术与设计(MAD)专业举办学生作品放映会,集中展示了学生在本学期《传媒美学概论》课中的视频作品,吸引了众多师生观看。

同学和老师们一起观看作品

现场观众观看作品

中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授也来到演讲厅观看作品放映,并与学生交流。汤校长表示,很开心能在北师港浸大看见如此多元化的创作表达。他认为,作为全人教育与博雅教育的先行者,北师港浸大鼓励像这样的多元化平台供学生们进行创作和表达,从而促进学校内各学部的交流与思维的碰撞。

汤涛校长参与活动并点评

汤涛校长点赞多元化表达平台

继 “MAD for painting为绘画而疯狂”学生作品展,本次是媒体艺术与设计专业本学期第二次举办学生作品展。本次展览的主要负责老师、文化与创意学部助理教授谭达强表示,希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养,展示学生多元的创意。

DSC08540

文化与创意学部署理院长蒋崴博士到场与学生交流

 

DSC08534

谭达强老师希望通过举办展览增强学生的艺术与传媒美学的素养

 

在这门传媒美学概论课上,同学们以6-7人为一组,探索各种媒体艺术及表现形式,如视频、动画、定格动画、拼贴、声音混合多种媒体。这次放映的视频主题包含校园生活、年轻人的压力、家庭关系等。同学们通过2-3分钟的视频展示自我,传达他们对社会的思考以及对自我的反思。

20191127MADExhibition15

放映现场

视频放映会持续了近2小时,放映环节结束后,观众们踊跃提问,视频的创作者们则为观众们热情解答。

20191127 MADshowcase 2

一名视频作者分享她的创作经历与心得

 

文:陈芊悦(大二 媒体艺术与设计)
图:邓博闻(大二 新闻学)Lauren Richardson
编辑:张紫昕(大四 公共关系与广告) 王嘉祺
(来源:新闻公关处)

校园新闻

homecoming112811月28日,北师港浸大(UIC)举行了以“滋兰九畹,树蕙百亩”为主题的第六届四维返校日系列活动。300多位校友和100余位新生家长齐聚UIC,共同庆祝学校建校15周年。 活动当...
adrian-bailey“大学是人才库,我们可以为粤港澳大湾区的企业和机构提供专业教育、合作各类项目,成为大湾区里的国际化伙伴。” 北师港浸大(UIC)新任分管国际发展的协理副校长贝力行(Adrian...
uic-49 11月25日下午,珠海市社科联党组书记、主席、一级调研员蔡新华教授来到北师港浸大(UIC),以《携手共建人类命运共同体》为题,为师生生动而又详尽地向观众阐述了习近平主席“构建人类命运共同体”的...
uic-garbage-classification“以前宿舍楼下只有两个垃圾桶,现在垃圾桶类别多了,分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾,还单独划出瓦楞纸和塑料瓶收集处……” 11月25日,北师港浸大(UIC)举办校园生活垃圾分类启动仪式,学生...