191227jxtj 21

年末的北师港浸大,依旧活跃着一批整齐有序、步履铿锵、满腔热血、青春洋溢的“小绿人”,他们就是军训中的大一学生。

191227jxtj 29

12月23日,同学聆听法律基础与守法文化知识讲座。

191227jxtj 1

191227jxtj 2

191227jxtj 11

12月24日上午,在2019级新生军训动员大会上,我们整装待发,期待着未来14天与伙伴的并肩“作战”,期待着1月6日的成果展示。

191227jxtj 13

在动员大会上,党委书记、副校长张聪教授说道,他相信经过这次军训,同学们将会像军人一样,铁骨铮铮、硬气朗朗,以良好的精神面貌和坚韧的意志续写大学生活的别样精彩。

191227jxtj 14

珠海市直属单位人民武装部军训教官大队、北师港浸大军训团团长易秋金教导员表示,军训是一堂必修课,这既是一项课程和任务,更是一次接受锻炼和考验的机会。他希望通过这次军训,可以提高同学们的思想觉悟,增强国防观念,培养勇于拼搏的顽强作风,学到在课堂上难以学到的东西。

191227jxtj 10

珠海警备区战备建设处潘新宇处长也来到了动员大会现场,为我们加油鼓劲。

191227jxtj 25191227jxtj 4

站军姿,是最简单但也最让我们苦恼的动作。挺胸、扩胸、展肩、收腹、两臂自然下垂、双手紧贴裤缝、双眼向前平视……每一个细节都不可缺少。有人说,我们挺拔的身姿构成了校园里一道靓丽的风景线。

191227jxtj 3

“别动!头要正,颈要直,挺直腰板!”当我们站立不稳、懈怠放松时,教官厉声提醒。这是在锻炼我们的坚强意志和坚忍不拔的毅力,坚持就是胜利!

191227jxtj 5

191227jxtj 24

191227jxtj 18

191227jxtj 6

“一、二、三、四!”无数遍的齐步走,向左向右转。数不清的摆臂练习,踢正步,只为了能收获最好的训练效果。

191227jxtj 8

191227jxtj 7

坚持不懈的练习使我们步伐愈发整齐,眼神愈发坚定。

191227jxtj 17

我们的进步也离不开连指导员的帮助,他们是我们军训的陪伴者和协调者,与我们分享经验,为我们创造了一个更好的军训环境。【推荐阅读:军训进行时 | 为连指导员打call

191227jxtj 28

191227jxtj 15

军训时,最期待的就是短短的休息时间。有人选择静静地坐着,恢复体力之余还可以重温动作要领,让下一次训练表现更好;有人与身边的小伙伴分享故事,在开怀大笑中扫去疲乏。

191227jxtj 16

严厉的教官在休息时间也变得和蔼可亲,与我们分享生活点滴,教我们唱军歌。

191227jxtj 22

191227jxtj 27

军训,是要把自己融进集体,把集体融入生活。在军训中,我们不断提高、收获成长!

191227jxtj 9

我们是北师港浸大“小绿人”,我们为青春和热血代言!


文字:高昕瑜

图片:廖秋娴 屈炳晖

(来源:新闻公关处)

校园新闻

homecoming112811月28日,北师港浸大(UIC)举行了以“滋兰九畹,树蕙百亩”为主题的第六届四维返校日系列活动。300多位校友和100余位新生家长齐聚UIC,共同庆祝学校建校15周年。 活动当...
adrian-bailey“大学是人才库,我们可以为粤港澳大湾区的企业和机构提供专业教育、合作各类项目,成为大湾区里的国际化伙伴。” 北师港浸大(UIC)新任分管国际发展的协理副校长贝力行(Adrian...
uic-49 11月25日下午,珠海市社科联党组书记、主席、一级调研员蔡新华教授来到北师港浸大(UIC),以《携手共建人类命运共同体》为题,为师生生动而又详尽地向观众阐述了习近平主席“构建人类命运共同体”的...
uic-garbage-classification“以前宿舍楼下只有两个垃圾桶,现在垃圾桶类别多了,分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾,还单独划出瓦楞纸和塑料瓶收集处……” 11月25日,北师港浸大(UIC)举办校园生活垃圾分类启动仪式,学生...