20200525UIC 1

 

从5月18日起,选择返校的800多名北师港浸大(UIC)本科毕业班同学陆续安全、有序到校。在温馨的校园,与久别的老师同学重聚,他们表示:“回家真好!”今天,北师港浸大还举行首届校友大使聘任仪式,31名同学获聘为“校友大使”,他们将成为联系校友和母校的纽带。

你最想念校园的哪个角落?返校同学的Vlog带你“走”一遍。

 

 

师生重聚 活力满满

返校期间,在确保安全的前提下,学校为同学们准备了丰富的线上和线下活动,希望给同学们的毕业季增添色彩。

20200525UIC 19

20200525UIC 5

同学们在校园里拍毕业照

20200525UIC 8

第十一届24格毕业作品线下放映会在薄水平台举行,同学们在阶梯上就坐,吹着夏天的晚风欣赏电影

20200525UIC 12

同学们在自习室学习

学生事务处还计划开展校园摄影比赛、重返校园-跑步打卡计划、再吃一次UIC美食等活动,丰富校园生活。部分专业学会将开展毕业生分享会、申研分享会等,助力同学们的深造就业。

20200525UIC 1

 

 

用心守护 助力安全返校

本次毕业班同学返校,学校严格遵守政府的相关防疫规定,安全、有序、人性化地安排返校工作。学校各部门通力合作,细化防疫措施,一线工作人员也付出了许多辛劳。

20200525UIC 18

20200525UIC 23

20200525UIC 2

迎接同学返校的工作人员风雨无阻守候在岗位

20200525UIC 15

学校给学生准备了防疫健康包及《毕业生返校手册》

20200525UIC 1000

学校为同学们提供行李送运协助

20200525UIC 13

宿管阿姨24小时轮班等待同学们归来,飞机延误了也不用担心

为了营造安全的校园环境,学校严格落实卫生防疫与食品安全措施。5月20日下午,广东省市场监督管理局副局长黄绍龙一行到北师港浸大检查食堂食品安全及校园饮用水情况。省市教育、人社、公安、卫健、疾控等部门有关负责人一同到访。

20200525UIC 7

广东省市场监管局副局长黄绍龙(右一)一行视察食堂

 

校友大使 化身桥梁

5月22日下午,北师港浸大举行首届校友大使聘任仪式。31位毕业生成为第一届校友大使,增进母校与校友的沟通。北师港浸大副校长(行政)毛亚庆教授、工商管理学部院长左龙佩兰教授、人文与社会科学学部副院长赵晓斌教授、理工科技学部副院长雷波教授、文化与创意学部署理院长蒋崴博士出席了聘任仪式,并为校友大使颁发了聘书及纪念品。

毛亚庆教授说,这是北师港浸大首次启动“校友大使”项目,希望同学们在毕业后,通过与母校保持紧密而长久的互动,能把博雅教育、全人教育继续发扬光大。校友大使是联系校友和母校的纽带,北师港浸大将永远是每一位校友的坚强后盾。

20200525UIC 21

毛亚庆教授希望同学们把博雅教育、全人教育继续发扬光大

20200525UIC 22

左龙佩兰教授希望校友与母校保持积极联系

校友大使代表、2016级会计学专业毕业生韩霄鹤分享了四年来的经历,她说,与北师港浸大一起成长的四年给了她强烈的归属感和自豪感,她也希望自己能成为学校与社会联系的桥梁。

20200525UIC 20

校友大使领取聘书及纪念品

文图:廖秋娴 王嘉祺 陈晓虹 温铭辉 物业及校园发展处

视频:温铭辉 梁天时 王嘉祺 王雨诗

编辑:高昕瑜

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...