编辑按:又到一年毕业季,毕业班的同学即将告别母校,开启新的旅程。大学四年是人生中最美好的年华,一路走来,有多少故事和风景已被珍藏?有多少拼搏和奋斗已被嘉奖?让我们一起走进2016级北师港浸大(UIC)本科毕业班学生的故事

 

2016级会计专业的林颂声来自广州广雅中学。在大一时他就确立了目标,决心在学业、实习、竞赛、社团、海外游学等方面全面发展,为未来的职业生涯提升竞争力。毕业后,林颂声将如愿前往四大会计师事务所之一的安永会计师事务所广州分所审计部门工作。大学四年,林颂声不仅收获了丰富的经历,实现了自己的目标,更收获内在的全面提升。

lss3

安永会计师事务所的offer,林颂声在大三暑假就拿到了。大一时,林颂声就对自己的实习做了精心的规划,并积极把握各种机会,进入自己的目标公司实习。“我的实习路径是从商业银行到国内大型会计师事务所再到四大。”林颂声说。

lss1

大一的寒假,林颂声通过学校提供的机会去了光大银行广州分行实习。在校学习期间,他还积极参加UIC与普华永道深圳分所、毕马威广州分所合作组织的校招活动,了解公司的考核标准和流程,并根据自己得到的“情报”对简历制作、笔试、面试制定了有效的策略。

在大三暑假前,林颂声获得了德勤会计师事务所广州分所的项目实习机会。在高强度地实习了五周之后,他又通过安永会计师事务所举办的暑期领导力训练营项目获得了广州分所全职工作offer。

“参与竞争激烈的名企实习与全职招聘需要打好‘情报战’,知己知彼方能百战百胜。我在大二时就自己写了一份30多页的求职攻略。在校招活动中,针对简历写作,我得到了许多名企雇员的反馈意见,这对我后来顺利通过德勤、安永简历关有很大帮助。在安永的面试前,我在论坛上找了很多名校的同学演练群面,这个过程也让我收获了很多面试的应对策略。”林颂声说。

lss4

对于林颂声来说,大学不仅助其职业发展,更助其内在的全面提升。他坦言,高中时,自己是一个有点拘泥于框架、不善言辞的人。他不仅在UIC拓宽了视野,更在潜移默化中让思维变得更加开放创新,思辨能力也更强。在四年学习中,众多的团队项目也让林颂声更懂得交流合作,团队精神和领导力都得到了提升。

lss2

“我喜欢UIC,在于它带给我很多机会去自我学习、深度思考和表达自己。还有UIC平等开放的氛围,从老师教学到学生社团的氛围我都很喜欢。林颂声说。

林颂声也喜欢UIC紧密融洽的师生关系,讲起自己印象深刻的课堂和老师,他举了不少例子:“区宝树老师在会计原理课上自己设计动画形象用于举例,将复杂的商业场景生活化;Kiho Jun(全淇浩)博士讲商业研究方法,采用大量北美顶尖商学院的材料给我们做知识延伸与拓展,他还分享自己的行业和学术经历,教会我如何应对人生挫折并鼓励我追逐自己的梦想。学校安排的许多讲座也让我接触到了非常多的重量级嘉宾,如阿里巴巴副总裁、香港会计师公会会长、清华大学五道口金融学院副院长等,在这过程中我对一些行业最前沿的热点有了比较多的了解。”

未来,林颂声希望积累工作经验,并考取中国注册会计师(CPA),继续提升。他也计划工作一段时间后前往英美名校深造,以期未来职业发展迈向更高的台阶。

 
来源 | 新闻公关处
文字 | 王雨杉 陈晓虹
图片 | 受访者提供
编辑 | 余媛滢

校园新闻

homecoming112811月28日,北师港浸大(UIC)举行了以“滋兰九畹,树蕙百亩”为主题的第六届四维返校日系列活动。300多位校友和100余位新生家长齐聚UIC,共同庆祝学校建校15周年。 活动当...
adrian-bailey“大学是人才库,我们可以为粤港澳大湾区的企业和机构提供专业教育、合作各类项目,成为大湾区里的国际化伙伴。” 北师港浸大(UIC)新任分管国际发展的协理副校长贝力行(Adrian...
uic-49 11月25日下午,珠海市社科联党组书记、主席、一级调研员蔡新华教授来到北师港浸大(UIC),以《携手共建人类命运共同体》为题,为师生生动而又详尽地向观众阐述了习近平主席“构建人类命运共同体”的...
uic-garbage-classification“以前宿舍楼下只有两个垃圾桶,现在垃圾桶类别多了,分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾,还单独划出瓦楞纸和塑料瓶收集处……” 11月25日,北师港浸大(UIC)举办校园生活垃圾分类启动仪式,学生...