2020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。

学校党委书记、副校长毛亚庆教授以“如何看待新时代、当下中国与责任担当”为主题,给党员们开讲党课。

20200630maoxiaozhangshangdangke 3

毛亚庆教授讲党课

毛教授首先从我国社会主要矛盾的变化、我国社会发展阶段的变化、我国社会历史阶段性定位的变化出发,带领大家重温“新时代”的丰富内涵。随后,他从“看全局、看生存、看发展、看大义”的角度来分享如何看待当下的中国,并表示中国特色社会主义制度的执行力及优越性,是改革开放四十多年来中国经济社会取得举世瞩目成绩的唯一答案。最后,在“我们应该如何做”方面,毛教授表示,作为一名党员,应当强化国家意识与社会责任担当,要做历史的“剧中人”,而不是“旁观者”,在促进中华民族伟大复兴的历史过程中,尽心尽责,讲好中国故事。

20200630maoxiaozhangshangdangke 1

座谈会现场

在“七一”座谈会上,党委副书记许方龙教授代表党委通报了荣获学校2020年度基层党建先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者名单。随后,荣获优秀党务工作者称号的朱雁飞同志,荣获优秀党员称号的肖凤丹同志、于瀛同志及吴兆慧同志(2016级学生)分别发言,分享获得荣誉的感想。

朱雁飞同志表示,作为一名党务工作者,要有责任担当及奉献意识,要热爱这份工作。肖凤丹同志表示,作为师生联合党支部的书记,想方设法搭建平台,推动师生党员之间形成良性互动,促进双方共同成长,既是支部的特色,也是支部的目标。于瀛同志表示,获得此荣誉,是党组织与同志们对我的信任与鼓励,更是对本人工作的肯定和鞭策。吴兆慧同志表示,感谢党组织将她培养成为一个德智体美劳全面发展的社会主义新青年。在日后的学习和生活中,将继续艰苦奋斗,以饱满的精神,坚定的信念,为党和国家、社会做出自己的积极贡献。

最后,毛教授作总结发言。毛教授表示,学校的发展与各位师生党员都有关系,在学校的发展过程中党员要如何发挥作用,值得大家去思考。希望各位师生党员牢记党员身份,踏实工作,做出成绩,认真学习,不断提升自我,在充分发挥党员先锋模范作用的过程中,讲好自己为党和国家奋斗的精彩故事。

来源 | 校党委

文 | 魏赛丽

图 | 温铭辉

 编辑 | 陈晓虹

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...