6月30日上午,珠海市人民政府和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称北师港浸大)签署合作协议。市委副书记、市长姚奕生出席签约仪式,并强调要鼓励在珠高校创新发展,推动高新区高质量发展。

20200630agreement signing Zhuhai UIC01

在姚奕生市长和汤涛校长等的共同见证下,副市长阎武和校党委书记、副校长毛亚庆签署合作协议。签约仪式由市教育局局长林日团主持。

当前,珠海正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与粤港澳大湾区建设,奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展。市政府希望北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院高标准高水平规划建设学校二期,营造良好的育人环境,加强学科建设,更好服务区域经济社会发展。

20200630agreement signing Zhuhai UIC02

姚奕生市长希望北师港浸大高标准高水平规划建设学校二期

20200630agreement signing Zhuhai UIC03

北师港浸大一、二期校园航拍图

副市长阎武在仪式上说到,北师港浸大与珠海结缘15年,日益成为珠海高校中越来越闪亮的名片。此次珠海市政府与北师港浸大深化合作,必将对珠海高素质人才的培养、产业转型升级、推动区域创新体系的建设等产生重要的促进作用。市政府将积极推进合作协议的落实,全力支持UIC在珠海实现更快更好的发展。

20200630agreement signing Zhuhai UIC04

副市长阎武表示UIC日益成为珠海高校中越来越闪亮的名片

汤涛校长表示,建设国际一流大学,培养人才是大学的首要任务,服务社会是重要的价值追求。多年来,北师港浸大整合大学资源,以积极开放的心态参与珠海的经济社会发展,办学空间得到拓展后,北师港浸大将进一步加强对珠海的人才资源、科研、文化的辐射力,助力珠海“二次创业”、打造大湾区魅力之城。

20200630agreement signing Zhuhai UIC05

汤涛校长表示北师港浸大将更好地为人才培养和珠海经济发展服务

20200630agreement signing Zhuhai UIC06

珠海市委副书记、市长姚奕生(左四),副市长阎武(左三),珠海高新区管委会主任苏虎(左二),市教育局局长林日团(左一),北师港浸大校长汤涛(右四),副校长毛亚庆(右三),教务长李建会(右二),财务及行政执行总裁陈立信(右一)在签约仪式上合影

珠海高新区管委会主任苏虎、市科技创新局局长王雷、市工业和信息化局局长沈岩、市自然资源局副局长田建华等也出席了仪式。

二期校园紧邻体育公园,占地面积约550亩。根据用地实际情况和学校发展计划,地块将规划三个组团,分别是科研区、教学区和学生宿舍区,计划建筑面积约20万平方米,拟建筑功能包括宿舍楼、教学楼、科研中心、国际交流中心、孵化中心等,配套食堂、露天泳池、停车场等。

学校会高标准、高要求地做好二期校园规划设计,力争建设园林化的百年校园。学校一期、二期正好在会同古村两边,将形成一个在全国甚至亚洲难得一见的“大学古镇”。

20200630agreement signing Zhuhai UIC07

北师港浸大二期校园建设规划示意图(拟

来源 | 新闻公关处

文字 | 陈晓虹

图片 | 王嘉祺 廖秋娴

编辑 | 余媛滢

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...