我是2017级公共关系与广告专业唐诗圆同学的家长万兴莉,我女儿高中就读于广州育才中学,当年是以综合评价录取的方式进入UIC,现在正在罗德国际公关公司广州分部实习,今年九月份就上大四了。这三年女儿说很“累”,但她在实现自己一个个的想法,很快乐。

jiazhangshuo 20200716172728
本文作者万兴莉女士和女儿唐诗圆

其实孩子的表姐也是UIC毕业的,因为她比我女儿大十岁,我们当时也没有在意她就读的学校。真正了解UIC是女儿高三上学期,通过跟表姐的交谈,我们才深入了解这个学校。

内地与香港合作办学,四年全英文教学,不出国门的留学,独一无二的教育视野,融贯中西的博雅教育理念等,这些都是当年吸引我们报考UIC的原因。

jiazhangshuo 20200716172745

女儿从小喜欢画画,所以大学填报志愿时,艺术相关专业成为她的首选。当她得知UIC有公共关系和广告学专业的时候,第一时间就选择了这个专业,但可惜没有被录取,被调剂进了翻译专业。UIC是允许学生申请转专业的,女儿了解到,在同等条件下,GPA高的同学申请转专业的机会更大,所以从大一开始,女儿就为转专业做准备。

女儿在学校特别忙,每次打她电话的时候不是在图书馆,就是在小组讨论,要么就是社团活动,而且每次都是匆匆说两句就挂了电话。虽然家住广州,但她一学期也只回来两次,转专业后更忙了,特别是大二,不仅要上正常的大二课程,还要利用业余时间补大一没有上的专业课,我问她在学校的时间累吗?她说因为喜欢,累也是心甘情愿的,累并快乐着。

jiazhangshuo 20200716172759

大一上学期,女儿听了学长大学四年如何丰富自己履历的分享,对她触动还是挺大的,她也早早就对大学生活进行了规划。

大一寒假,她和同学报名参加了海外义工,前往泰国清迈进行了为期一周的义工活动。大一暑期,她进入广东广播电视台音乐之声电台实习两个月,同时报了雅思暑期课程。那个夏天,她白天实习,晚上上课,时间安排得满满的,同时还通过了驾照科目一的考试。

大二暑假,她通过校招应聘到了腾讯科技(北京)有限公司的新媒体运营岗位,实习时间两个月。这是她单独出远门去外地实习,在北京每天坐地铁一个半小时到中关村,往返共需要三个小时的时间,个中辛苦可想而知,但孩子一直开心地享受着这个过程,跟身边的同事也学到了很多,让她至今特别留恋这段实习经历。

今年大三下学期,由于疫情原因,女儿在家学习,让我们真真切切感受到UIC学业压力之大。从今年2月份开始,她就为暑期的实习做准备,向阳狮集团广州公司、欧莱雅广州公司、罗德公关广州公司投递了简历,均收到回复,最后选择了罗德公关公司。

女儿每次实习都收获不少,共事的也是非常优秀的伙伴。大一那年,她跟中国传媒大学大四的学生一起在广东广播电视台实习;大二去了腾讯实习,身边都是985高校的同事;今年去了罗德公关公司实习,几乎每个同事都有海外留学的背景。女儿的每段实习经历,都鞭策她更努力地学习。实习单位对UIC的学生有很高的认可度。女儿告诉我,她所在的公司对UIC传媒专业认可度也非常高。

另外,今年3月18日,女儿用5个学期成绩申请到悉尼大学研究生offer,也会在大四继续申请其它大学。

孩子在保证GPA的同时,计划和安排自己的寒暑假生活,给就业、留学、申研做好了规划,丰富了自己的履历。

我想说,通过孩子三年的学习,不仅她收获了知识和成长,我们父母也因为她在改变。所以,我从心里感谢这所学校,它让一个普通的女孩因为努力而活得越来越精彩。

jiazhangshuo 20200716172812
2019年,万兴莉女士(前排中)与其他家长一起在北师港浸大广东省综合评价录取入学测试广州考点担任义工

因为孩子在UIC读书,家长们也汇聚在了QQ群、微信群。老家长为新家长解答疑虑,为学校发展献言建策。我总是笑言,孩子从小学到高中,我从没加过任何家长群,跟她们的同学家长更是没有交流,哪知道孩子读了这所大学,倒是结识了好多家长朋友,大家一起做志愿者,一起聊家庭,聊孩子,我想,这也是国内其它大学无法看到的风景吧。

 来源 | 新闻公关处

校园新闻

20200922sao新生们踏入象牙塔,开启全新的大学之旅,有许多憧憬和期待,也有一些迷茫和忐忑。为了帮助新生们更好地适应大学生活,北师港浸大(UIC)学生事务处于9月22日至10月20日开展了“大学之道”系列课程,旨在帮...
20200923memory永恒铅笔、卡套、马克杯……不少同学都超喜欢的北师港浸大(UIC)文创周边产品,现在随时都可以拥有啦!位于T1教学楼一楼的北师港浸大官方文创商店——MEMORY拾光文创馆你来打卡了吗?这里有精致的UIC...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...