北师港浸大(UIC)致力于建设一流的博雅型大学,培养具有家国情怀和国际视野、全面发展的新时代学子。教学和科研是大学的核心动力,打造国际化的师资队伍和科研团队是重中之重。

北师港浸大的师资队伍来自30多个国家和地区,其中讲师及以上级别教师100%具有境外高校留学或工作经历,四个学部专任教师86%拥有博士学位。不少教师来自斯坦福大学、哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、芝加哥大学、帝国理工学院、普林斯顿大学等世界名校,为学生提供优质的学术资源和先进的教学方法。

WeChat Image 20200727135221

常务副校长陈致教授表示,经过十五年的发展,北师港浸大已建立了国际化的教师队伍和管理体系。在中国科学院院士汤涛校长的带领下,这两年学校加强人才引进力度,提升教学水平,促进产学研合作和科研成果转化,为未来发展注入新鲜力量。

WeChat Image 20200727135228

产学研基地

近一年来,学校在全球范围内广泛引进优秀人才,不断优化升级师资和科研队伍。多位重量级专家和学者陆续加盟北师港浸大,其中包括加拿大菲尔兹数学研究所副所长、加拿大工业应用数学菲尔兹奖获得者黄华雄,知名教育管理专家、教育学博士生导师毛亚庆,人工智能与物联网研究专家、国际电机电子工程师学会(IEEE)会士、讲座教授贾维嘉,中国科学院评估中心海外特聘教授、英国肯特大学讲座教授刘文斌,英国社会科学院院士、讲座教授Adrian Bailey(贝力行),知名计算数学专家、珠江学者讲座教授孙伟伟,医学成像与图像处理研究专家时红建,中国数学会钟家庆数学奖和中国科学院“陈景润未来之星”获得者邸亚娜,德克萨斯大学达拉斯分校终身教授、可视计算实验室主任张康,香港城市大学数学系前系主任张强,南非国家A级科学家、南非国家科学院院士王庆国,知名语言学专家Carlotta VITI等。

北师港浸大目前设有中华文化传播研究院、数学研究中心、历史文化研究中心、人工智能与大数据研究院、评估研究中心等。同时,为了促进产学研的结合,学校在珠海高新区设立产学研基地,引进新兴产业的人才团队和项目,在人工智能、无人机等领域开展高水平的科研合作。

WeChat Image 20200727135231

中华文化传播研究院

WeChat Image 20200727135233

人工智能与大数据研究院

近年来,学校教师承担了各级各类政府科研及教研课题,以及产学研项目,已连续六年获得广东省“创新强校工程”经费支持。学校还设立了校内科研基金,培育科研项目、研究团队和重点实验室等,为教师的科研活动提供支持。学校亦设立“杰出教学与服务奖”和“杰出研究奖”,激励在教学和科研方面表现杰出的教师。

WeChat Image 20200727135235

食品科学实验室

WeChat Image 20200727135238

3D实验室

目前,北师港浸大已完成学科第一阶段布局。在珠海市人民政府的大力支持下,学校正积极推进二期校园建设,将形成以“人文商”为主的第一校区和以“科技、研究生院”为主的第二校区。学校将继续加强教学与科研的协同发展,为国家和粤港澳大湾区的发展吸纳更多优秀人才,培育更多优秀学子。

WeChat Image 20200727135241

校园航拍图

来源 | 新闻公关处

文字 | 陈晓虹

编辑 | 高昕瑜 廖秋娴

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...