北师港浸大(UIC)致力于建设一流的博雅型大学,培养具有家国情怀和国际视野、全面发展的新时代学子。教学和科研是大学的核心动力,打造国际化的师资队伍和科研团队是重中之重。

北师港浸大的师资队伍来自30多个国家和地区,其中讲师及以上级别教师100%具有境外高校留学或工作经历,四个学部专任教师86%拥有博士学位。不少教师来自斯坦福大学、哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、芝加哥大学、帝国理工学院、普林斯顿大学等世界名校,为学生提供优质的学术资源和先进的教学方法。

WeChat Image 20200727135221

常务副校长陈致教授表示,经过十五年的发展,北师港浸大已建立了国际化的教师队伍和管理体系。在中国科学院院士汤涛校长的带领下,这两年学校加强人才引进力度,提升教学水平,促进产学研合作和科研成果转化,为未来发展注入新鲜力量。

WeChat Image 20200727135228

产学研基地

近一年来,学校在全球范围内广泛引进优秀人才,不断优化升级师资和科研队伍。多位重量级专家和学者陆续加盟北师港浸大,其中包括加拿大菲尔兹数学研究所副所长、加拿大工业应用数学菲尔兹奖获得者黄华雄,知名教育管理专家、教育学博士生导师毛亚庆,人工智能与物联网研究专家、国际电机电子工程师学会(IEEE)会士、讲座教授贾维嘉,中国科学院评估中心海外特聘教授、英国肯特大学讲座教授刘文斌,英国社会科学院院士、讲座教授Adrian Bailey(贝力行),知名计算数学专家、珠江学者讲座教授孙伟伟,医学成像与图像处理研究专家时红建,中国数学会钟家庆数学奖和中国科学院“陈景润未来之星”获得者邸亚娜,德克萨斯大学达拉斯分校终身教授、可视计算实验室主任张康,香港城市大学数学系前系主任张强,南非国家A级科学家、南非国家科学院院士王庆国,知名语言学专家Carlotta VITI等。

北师港浸大目前设有中华文化传播研究院、数学研究中心、历史文化研究中心、人工智能与大数据研究院、评估研究中心等。同时,为了促进产学研的结合,学校在珠海高新区设立产学研基地,引进新兴产业的人才团队和项目,在人工智能、无人机等领域开展高水平的科研合作。

WeChat Image 20200727135231

中华文化传播研究院

WeChat Image 20200727135233

人工智能与大数据研究院

近年来,学校教师承担了各级各类政府科研及教研课题,以及产学研项目,已连续六年获得广东省“创新强校工程”经费支持。学校还设立了校内科研基金,培育科研项目、研究团队和重点实验室等,为教师的科研活动提供支持。学校亦设立“杰出教学与服务奖”和“杰出研究奖”,激励在教学和科研方面表现杰出的教师。

WeChat Image 20200727135235

食品科学实验室

WeChat Image 20200727135238

3D实验室

目前,北师港浸大已完成学科第一阶段布局。在珠海市人民政府的大力支持下,学校正积极推进二期校园建设,将形成以“人文商”为主的第一校区和以“科技、研究生院”为主的第二校区。学校将继续加强教学与科研的协同发展,为国家和粤港澳大湾区的发展吸纳更多优秀人才,培育更多优秀学子。

WeChat Image 20200727135241

校园航拍图

来源 | 新闻公关处

文字 | 陈晓虹

编辑 | 高昕瑜 廖秋娴

校园新闻

nsfc-proposal教学和科研是大学的核心动力,对推动高校建设有重要意义。自北师港浸大(UIC)推行多项科研基金申报激励措施以来,教师科研申报积极性得到显著提高,2020年度学校科研申报工作捷报频传,项目获批类别、数量均...
vlog11302020年11月30日,由北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)举办的十五周年校庆抖音短视频与vlog大赛颁奖典礼在T4师生活动中心举行。本次大赛主题为“遇见十五岁的你”,共300余名学生参与,制...
2020dbm-poster为庆祝北师港浸大(UIC)建立十五周年,2020工商管理学部(DBM)学生毕业论文及教师研究成果海报展于12月1日正式揭幕。本次展览共展出46篇师生研究论文,其中不乏已于国际顶级刊物上发表的文章。 ...
foodweek1202为了增进师生对食品科学专业,以及与日常生活密切相关的食品安全与健康问题的了解,北师港浸大(UIC)理工科技学部食品科学与工程专业(FST)于2020年11月23至27日举办了“食品科普周”系列活动。活...