8月21日至23日,部分2018级和2019级北师港浸大(UIC)学子分批返回阔别已久的校园,并开始了全人教育系列课程的补课。暂停近八个月的校园生活,重启!

fxbk 3

 

“UIC 我们回来啦!”

“在回校的校巴上我坐在第一排,很激动地看着离学校越来越近。路上还看见了新修好的体育公园,好期待能早日体验!入校流程安全又便利,还有防疫健康包,好感动。” 2019级应用经济学专业的王子璇21日从家乡吉林回到了熟悉的校园。

xbk 20

学校安排校巴到唐家湾城轨站接送学生和运送行李

本次共有2200余名同学返校,为使同学们平安顺利返回校园,学校建立了完备的安全防范体系。返校学生在现场工作人员的指引下,通过核验健康码、测量体温、出示一周内的核酸检测报告,并签署承诺书后方可入校。

fxbk 17

核验身份

fxbk 13核验健康码

fxbk 12

学校为返校同学准备了健康包

为减少学生返校途中与外界人群的接触,学校安排校巴到唐家湾城轨站接送学生和运送行李。学校还按时消毒宿舍区域,规范食堂就餐,学生补课期间校园将进行全封闭式管理,以确保师生健康安全和正常教学及生活秩序。

fxbk 5

学校安排车辆帮学生运送行李

“原本以为那么久没回宿舍,会有发霉潮湿的情况,甚至都做好心理准备要大扫除了,但惊讶的是宿舍还和我们离开时一样,还是那个熟悉的小窝。我和舍友都特别开心!”王子璇说。为了保持宿舍的整洁,宿管阿姨们定期为宿舍消毒、开空调除湿等,还在公共区域设置了晾晒区,方便回校的同学晾晒被褥衣服。

xbk 21学校提前对宿舍进行消毒

fxbk同学们回到温馨的宿舍

fxbk 10

公共区域设置了晾晒区

返校第一课,你“动起来”了吗?

24日,同学们迎来返校第一课——全人教育各模块的课程,包括体育文化、体验拓展、情绪智能、艺术体验等。疫情期间UIC师生以网课形式继续学习计划,但全人教育部分体验式学习课程无法通过网课展开,便集中在8月24日至9月18日补课,让同学们“宅家”数月后,再次“动起来”。

“在体育公园运动的感觉太棒了!”2019级媒体与传播专业的韩知言在全人教育体育文化课程里选修的是网球课,在家宅了几个月,重新和同学们一起运动的感觉如何呢?知言说:“这是我第一次在体育公园上课,公园设计得很好看,各种设施也很齐全。一直对网球感兴趣,现在终于有机会学习了,疫情期间我很少进行户外运动,今天第一节课老师会适当引导大家循序渐进地热身和运动,下课后虽然有点累但还是觉得活力满满!”

fxbk 18

水彩课

课程重启,老师们也严格落实疫情防控措施,实施一人一桌、间隔入座的方式安排课堂座位。在进行实践活动时也需保持安全距离,保障同学们的健康安全。

fxbk 2情绪智能课

fxbk 15同学们须体温检测正常方可进入体育馆上课

fxbk 9高尔夫球课

fxbk 14普拉提课

fxbk 19

体验拓展课射道课

fxbk 16

射道课

2018级财务学专业的林亲泓又摸到了她心爱的古琴,网课时只能隔着屏幕看老师演示,如今终于可以上手练习,第一堂课她上得格外认真。亲泓说:“选修古琴课的原因是因为我很喜欢音乐,今天第一次实操练琴感觉很开心。我打算先把基本功练扎实,把最基础的散音、泛音、按音练好,能够熟练读谱,这样即便课程结束,也能自学弹喜欢的曲子。”

fxbk 11古琴课

从草长莺飞的春天到烈日炎炎的夏日,经过漫长的等待,莘莘学子终于重返校园。让我们一起期盼新的学期,踏上新的征途。 尚未返校的同学也请耐心等待学校的返校安排,重逢的日子不会太远。

 

来源 | 新闻公关处

文字 | 廖秋娴

图片 | 廖秋娴 温铭辉 张帆 物业及校园发展处

编辑 | 何锭 余媛滢

 

 

 

 

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...