xiaoming0902

8月30日,“软科中国大学排名”系列发布2019届本科毕业生深造率排名,北师港浸大(UIC)位居全国第六,出国(境)留学率排名全国第三

WeChat Image 20200831162555

本次排名对象为中国1200多所本科层次的高校,榜单展示了本科毕业生总深造率前两百强的学校。(点击了解更多北师港浸大2019届毕业生去向:重磅 | 2019届本科毕业生就业质量报告发布

截至今年8月31日,2020届本科毕业生有近97.8%参与了毕业去向问卷调查,在选择深造的毕业生中,77.8%被QS排名前100名校录取,人数较2019届增加了8.8%。深造的境外名校包括:伦敦大学学院、新加坡国立大学、哥伦比亚大学、爱丁堡大学、约翰·霍普金斯大学等;今年选择国内深造的毕业生人数也有所增加,深造学校包括:北京师范大学、中国人民大学、中央美术学院、北京大学深圳研究生院等。

WeChat Image 20200831162613

软科是全球领先的高等教育评价机构,排名文章中提到,中外合办高校最大的优势之一就是国际化,学校凭借与国(境)外知名高校之间的联系,使得学生去交流学习更加方便。

WeChat Image 20200831162617

UIC学生在牛津大学参加暑期课程

北师港浸大是一所国际化的大学,实行四年全英文教学,采用接轨国际的学术标准,师资队伍来自30多个国家和地区,其中讲师及以上级别教师100%具有境外高校留学或工作经历,四个学部专任教师86%拥有博士学位,为学生提供优质的学术资源和先进的教学方法。

此外,每个学期都会有来自多国的交换生,学校时常迎来国内外学者前来演讲、交流学术,来自世界各地的师生聚在一起,不同的文化在这里融汇碰撞。(推荐阅读:走进UIC | 以“人”为本,激发教研“双动力”

WeChat Image 20200831162623

截至目前,学校已与国外53所大学建立了合作关系,包括英国爱丁堡大学、美国康奈尔大学等,为学生游学、交换、体验外国文化和教育提供了丰富的机会。

来源 | 新闻公关处

编辑 | 余媛滢

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...