8月23日,北师港浸大(UIC)与四川省凉山彝族自治州会东县民政局共同挂牌成立“社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地”。此外,我校教师于24至25日在当地开展了四场专题培训。

北师港浸大将发挥在社会工作方面的理论和实务经验优势,为当地社区、社会组织、社工和志愿者等提供专业培训,助力当地提升基层社会治理和社会服务能力。

guapaiyishi2

guapaiyishi1

北师港浸大与会东县民政局共同挂牌成立“社会工作教育参与脱贫攻坚实习实训基地” 

会东县副县长刘清华与我校社会管理研究与服务中心项目总监吴耀辉、社会工作与社会行政专业梁镗烈等出席挂牌仪式。刘清华在致辞中说道,实习实训基地的建立,为会东县社会工作人才培养搭建了桥梁,注入了新鲜血液,对提高会东县儿童救助、养老服务、社区服务水平,推动提升基层社会治理能力,助力脱贫攻坚具有重要意义。

24至25日,我校社会管理研究与服务中心项目总监吴耀辉、社会工作与社会行政专业梁镗烈、社会管理研究与服务中心项目统筹干事许婷在当地举行了四场专题培训,涉及基层社会治理创新、长者照顾和困境儿童健康成长等,会东县社区、社会福利机构骨干,以及民政局一线工作人员逾百人参加培训。

peixun4

peixun1

peixun3

peixun2

培训现场

早在2018年初,北师港浸大社工专业就响应“全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会”和“中国社会工作教育协会”联合启动的“中国社会工作教育第二批百校对口扶贫计划”,与会东县取得联系并组织相关老师实地调研。

2018shididiaoyan
2018年夏,北师港浸大社工专业第一次对会东县实地调研

2018年冬季,北师港浸大社工专业的学生自发在校园组织了对口捐赠的“一孩一鞋”活动,连续两年向会东县的贫困儿童捐赠了“冬鞋”。

huodongjuanzeng

2018年“一孩一鞋”活动捐赠物品到达会东县

2019yihaiyixie

社工专业课程主任陈锦棠博士于2019年冬在会东县 “一孩一鞋”活动上

2019年12月17至20日,北师港浸大社工专业及社会管理研究与服务中心的老师再次拜访会东县,与该县民政局敲定了合作协议的内容。

2ndshididiaoyan1

2019年冬,北师港浸大社工专业第二次对会东县实地调研

来源 | 社会工作与社会行政专业、社会管理研究与服务中心
编辑 | 陈晓虹

 

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...