9月28日,北师港浸大(UIC)校园迎来绚丽多彩的一天,迎新晚会和社团招新引人入胜,令新生们领略到充满活力和多元的校园文化。校领导和师长们也分别到新生宿舍探访,送去暖心问候。

WeChat Image 20200930153222

9月28日下午,一年一度的“百团大战”在会贤邨举行。约70个兴趣社团和学生组织参与摆摊宣传,为吸纳新成员使出“十八般武艺”。参与招新的社团包括学术类、义工类、文化艺术类、体育运动类等。新生们到现场与学长学姐交流,并参加各种互动游戏。

20200930UICsao1

WeChat Image 20200930153243 副本

萌新们对各种类型的社团充满了好奇

WeChat Image 202009301532222

9月28日傍晚,校长汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(研究和拓展)、研究生院院长贾维嘉教授,协理副校长(学生发展)左龙佩兰教授,以及各学部院长、老师,多个行政部门负责人及舍监,分别走进本科生和研究生新生的宿舍,了解同学们入学后的学习生活情况,并为同学们送上贴心小礼品,表达祝福。

WeChat Image 20200930153258

校长汤涛教授和黄匡忠教授新生交流

WeChat Image 20200930153300

常务副校长陈致教授和李军阳老师鼓励新生把握大学时光

远道而来的同学们对于广东的饮食、气候是否适应?目前最喜爱的课程是什么?平时都进行什么运动?是否加入了学生社团?师长和同学们亲切交流,并鼓励新生们利用好UIC丰富且国际化的教育资源,把握好大学四年时光,努力学习,力争上游。

WeChat Image 20200930153302

研究生院院长贾维嘉教授和林恬在女士探访研究生新生宿舍

WeChat Image 20200930153304

协理副校长(学生发展)左龙佩兰教授和杨少华先生为同学送上小礼物

WeChat Image 202009301532221

当天晚上,大学会堂流光溢彩,在“2020寻光环游记迎新晚会”上,北师港浸大的追梦人为大家带来了一段段精彩绝伦的表演,既有中国传统文化韵味的节目,又有“嗨”翻全场的歌舞。晚会还有5G+VR在线直播,让不能到场的同学也能一睹演出。

晚会伊始,中国科学院院士、北师港浸大校长汤涛教授在致辞中建议新生要把自己当作一名成年人来要求,在生活不断挑战和创新,不要局限于书本的学习,要尽情享受丰富多彩的校园活动,拓宽视野,收获成长。汤校长还鼓励此次未能上台的同学在今后多抓住展现自我的机会,尝试新的东西,挖掘潜能。

WeChat Image 20200930153308

汤涛校长建议新生要不断尝试

WeChat Image 20200930153311

迎新义工获表彰

WeChat Image 20200930153314

舍监致欢迎词

晚会的元素十分丰富。开篇一首《骏马谣》使观众们如身临其境,极具特色的相声表演《来到UIC的第一天》引来观众阵阵笑声和掌声。相声表演者是双胞胎、工商管理类新生刘众喆和英语专业新生曾喆鑫。此前得知节目被选中时,他们既紧张又激动。现场观众热情的互动让他们悬着的心放了下来。

WeChat Image 20200930153317

WeChat Image 20200930153319

节目《骏马谣》(上)和《来到UIC的第一天》(下)

研究生新生和爱默生学院的同学也带来了精彩表演:研一新生李睿和柳慧宇带来古典双人舞《清平调》;来自爱默生学院的郭宇昂和高睿珩为大家演唱歌曲《Perfect》。

WeChat Image 20200930153323

研究生新生带来古典双人舞《清平调》

WeChat Image 20200930153326

来自爱默生学院同学的歌曲《Perfect》

在经久不息的掌声和欢呼声中,晚会落下帷幕,而大学生活的序幕才刚刚拉开。期待每一位UIC新生都能谱写出一段属于自己的精彩故事。

WeChat Image 20200930153333 副本

WeChat Image 20200930153347 副本

WeChat Image 20200930153359 副本

迎新晚会精彩纷呈

来源 | 新闻公关处

文字 | 王嘉祺 韩知言 张帆

图片 | 王骞晗 王熹 白昊楠

韩知言 张亦弛 王嘉祺 张帆

编辑 | 高昕瑜 廖秋娴

校园新闻

homecoming112811月28日,北师港浸大(UIC)举行了以“滋兰九畹,树蕙百亩”为主题的第六届四维返校日系列活动。300多位校友和100余位新生家长齐聚UIC,共同庆祝学校建校15周年。 活动当...
adrian-bailey“大学是人才库,我们可以为粤港澳大湾区的企业和机构提供专业教育、合作各类项目,成为大湾区里的国际化伙伴。” 北师港浸大(UIC)新任分管国际发展的协理副校长贝力行(Adrian...
uic-49 11月25日下午,珠海市社科联党组书记、主席、一级调研员蔡新华教授来到北师港浸大(UIC),以《携手共建人类命运共同体》为题,为师生生动而又详尽地向观众阐述了习近平主席“构建人类命运共同体”的...
uic-garbage-classification“以前宿舍楼下只有两个垃圾桶,现在垃圾桶类别多了,分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾,还单独划出瓦楞纸和塑料瓶收集处……” 11月25日,北师港浸大(UIC)举办校园生活垃圾分类启动仪式,学生...